니콜라시카 Nikolaschka

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니콜라시카! Nikolaschka!! 영어로 쓰고 싶으면 철자 정도는 확인을 하고 포스팅하란 말이다.
한국 블로거들이 죄다 철자를 Nikolashika 혹은 Nikolaschika로 해놔서 내가 잘못 알고 있었나 확인하는데 내 황금같은 시간 2분이나 할애했다고...

어쨋든 이건 꼬냑 베이스의 스트레이트 업straight up 칵테일로 보통 식후주로 마시고, 쓴맛과 단맛의 대비가 조화가 일품인 칵테일이다.

제조법
– 1.5oz 꼬냑 Cognac
– 1 레몬 디스크 lemon disk
– 커피 한 스푼 1 teaspoon powdered coffee
– 분당 한 스푼 1 teaspoon of powdered sugar

마시는 법
설탕과 커피가 올려진 레몬을 입에 먼저 넣어서 약 10회 정도 저작운동을 한 후 삼키지 않기를 개인적으로 추천! 꼬냑을 한 번에 털어놓으며 삼킨다.

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아래 사진은 하우스 옵 더 퍼플 House of the Purple의 김정우 바텐더가 전통 제조법에서 창의성을 발휘해 각설탕을 Caramalize하는 과정을 찍은 것이다. 저렇게 설탕을 녹여서 먹으니 레몬이 크렘 블뤠 Creme Brulee처럼 바삭해져서 색다른 맛이 나더군!!

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참고로.
꼬냑대신 보드카를 쓰기도 하고,
레몬대신 오렌지를 쓰기도 한답니다.

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One Shot이라고 흔히 저희가 쓰는 표현있죠? Chug(처어그)가 영어식으로 맞는 표현입니다.

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