Super 8 Food + Media

 

Super 8 Food + Media

이미 언급한 적이 있지만, 지난 몇년간 한국 외식산업의 강한 Trend 중 하나는 Owner chef라고 생각한다.

이 곳 역시 Owner chef인 마태(Matthew)가 운영 중이며, 주변에서 쉽게 접하기 힘든 Private Dining*을 지향한다. 따라서 100% 사전 예약제이며, 최소 3인이 되어야 식사가 가능하다.
*Private Dining: 고객에 따라 맞춤형 요리를 제공하는 형태이며, 독립된 공간이 있어 소규모 파티, 비지니스 다이닝, 프로포즈, 가족식사 등에 적합.

쉐프 마태는 역시 르 꼬르동 블루 Le Cordon Bleu에서 수학했으며, 유년 시절 미국, 일본, 한국에서의 다양한 경험을 바탕으로 창의적인 요리를 선보인다. 쉐프로 뿐만 아니라 아리랑TV의 Korea Today, Tales of Hansik, 그리고 TBS eFM위 Food Fight를 통해 방송에서도 만나볼 수 있다.

이번 방문에는 지인이 Kenwood의 Artist Series 중, 가장 카리스마가 넘치는 와인 에티켓 Etiquette 중 하나로 평가되는 Robin F. Williams의 Smile을 들고왔다. Connoisseurs’ Guide(CG) 92점, Wine Spectator(WS) 88점을 받은 와인으로 2020년 전후까지 마실 수 있다고 한다.

+
Kenwood Artist Series 2008
Composition: 100% Cabernet Sauvignon
Appellation: 66% Knight’s Valley, 34% Sonoma Valley
Aging: 27 months in 90% French oak and 10% American oak barrels
Alcohol: 14.5%
1975년 시작되어 40여년의 역사를 가진 Kenwood의 Artist Series가 더 궁금하다면 클릭

사설은 여기까지.
이제 음식 얘기해야지.

오늘 나를 위한 메뉴다!!!
20131113-193856.jpg

Fig + Anchovy 무화과와 앤쵸비
20131113-220230.jpg

63 egg
20131113-220559.jpg

Shrimp + Fennel
20131113-221631.jpg

Duo of Tartines
20131113-222202.jpg

Foie Gras
20131117-143332.jpg

수비드
20131117-143425.jpg

앱흘
20131117-143523.jpg

편집 중 -_-a

Advertisements

답글 남기기

아래 항목을 채우거나 오른쪽 아이콘 중 하나를 클릭하여 로그 인 하세요:

WordPress.com 로고

WordPress.com의 계정을 사용하여 댓글을 남깁니다. 로그아웃 /  변경 )

Google+ photo

Google+의 계정을 사용하여 댓글을 남깁니다. 로그아웃 /  변경 )

Twitter 사진

Twitter의 계정을 사용하여 댓글을 남깁니다. 로그아웃 /  변경 )

Facebook 사진

Facebook의 계정을 사용하여 댓글을 남깁니다. 로그아웃 /  변경 )

%s에 연결하는 중