한남돼지 | 한남동, 제주 돼지 전문점

한남동 카인드의 류상엽 대표가 공동 투자하여 소프트 오픈, 운영 중인 ‘한남돼지’를 방문!

벌써부터 소문이 퍼졌는지 예약도 어렵게 취소된 Slot 하나를 잡아서 가게 되었다.

구글에서 위치를 찾기가 쉽지 않아 약간의 검색이 필요했다.
(한남동 샌프란시스코 마켓 바로 앞 / 에피세레 꼴라주 근처 / 수마린 근처)

가게의 입구가 많아서 처음 오면 입구 찾으면서 헤매기 쉬우니, 초행이면 절대 일행들에게 가본 척하면서 가지 말 것!

메뉴: 돼지고기 치고는 상당히 비싼 가격이다.

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신경 안쓴듯 쓴 깔끔한 세팅

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하지만 가게의 위치, 분위기 그리고 서비스를 생각하면 나쁘지 않다고 생각할 분도 많을듯!

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드디어 고기가 나왔다! 이런 Detail이라면!! 왠지 한남돼지의 상징이 될 것 같은 덮개!

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나름 심각하게 먹는다고 고기가 구워진 후의 사진은 못 찍었다.
(어쩌면 우리가 직접 굽느라고 너무 정신이 없었을지도!!! )

어쨋든 괜히 우리 일행이 까다로와 보였는지 사장님으로 보이는 훈남께서 중간부터는 계속 신경을 써주셨다.

– 명이나물이 요즘 너무 유행이라 기본으로 돌아가 깻잎으로 했다는 점
– 인테리어에 돈 많이 썼지만, 안 쓴 것 같이 하고 싶었다는 점
등은 사장님의 철학을 보여주는 것 같아 득점!

하지만,
– 가장 우리가 맛있다고 생각했던 목살을 추가로 따로 주문할 수 없었다는 점 (메뉴에는 추가 주문 가능하다고 써있었는데!)
– 이유가 어쨋든 직원들이 직접 고기를 구워주지 않았다는 점
은 좀 아쉬웠다. 지금은 직원이 모자라서 다 구워주지는 못하지만, 향후에는 그렇게 할 계획이라고 한다. (사실 이 가격대에 고기를 얹어만 주고 이후에는 신경을 쓰지 않아서 처음에는 좀 놀라기는 했다.)

아주 금방 해결 될 것 같은 문제인 것 같기는 하다.

결론은

1. 고기집 치고는 비교적 조용해서 대화하면서 식사하기 좋음
2. 여자 화장실 변기에 앉아서 앞에 걸려 있는 사진은 꽤나 인상적
3. 파리에서 공부하신 사장님의 센스 인정
4. 한남동이라는 위치와 분위기를 고려하면 한동안 잇플레이스 It Place로 회자될 것 같음

이 포스트는 그랜드 오픈하면 업데이트 해볼께요!

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location : 한남동 샌프란시스코 마켓 바로 앞 / 에피세레 꼴라주 근처 / 수마린 근처
address : 서울시 용산구 한남대로 20길 47-5
phone : 02-792-0993

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